セミナーのご案内

セミナー概要

  • 14:30
    開会あいさつ

    矢野経済研究所 全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
    田村 一雄

  • 14:35
    「和菓子がWAGASHIに変わる日」

    1. 日本の和菓子市場の現状
    2. 和・洋菓子業界の海外展開事例
    3. 外国人は本当にあんこが嫌いなのか?

    講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 上級研究員 大篭 麻奈

  • 15:30
    「米国スウィーツの現状とトレンド」

    1. 米国の嗜好トレンド(健康がキーワード)
    2. 日本のお菓子の米国での可能性
    3. 日本企業における海外展開の方法
    4. 進出前・後のマーケティング

    講師:アイ・フジタ・インターナショナル株式会社 代表取締役社長 藤田 一郎

    1980年、I.Fujita International,Incをロスアンゼルス市に貿易会社として設立。1986年に米国フランチャイズの日本導入支援を開始し、これまでにOutback Steakhouse, Honolulu Coffee, Carls Jr.,最近では800 Degrees Pizzeriaなどを手掛けた。日本からは、DAISO, 牛角, 陣やらーめん,さぼてんなどの米国展開を支援し、長年、日米の食の架け橋として活躍。2017年、グローバルフランチャイズ誌からフランチャイズ業界のグローバル化に最も貢献したベスト20人に日本出身者として、初めて選ばれた。

  • 16:45
    質疑応答

  • 17:00
    閉会

セミナー要綱

開催日時
2017年7月6日(木)14:30~17:00(開場 14:00)
会場
中野坂上セントラルビル 6F 東京都中野区本町2-46-2
受講料
5,000円(税別)
定員
16名

※定員になり次第締め切らせていただきます。

主催
株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
フードサイエンスユニット
お申し込み
お願い

お申し込み後、受講票をメールで、請求書を郵送でお送り致します。
セミナー受講料は、開催日前日まで、または請求書到着後1週間以内にお振り込みください。
当日現金でのお支払いはお断りさせていただいております。
尚、参加人数に限りがございますため、受講料振込後の申し込み取り消しはお受けいたしかねますので、当日欠席の場合は代理の方のご出席をお願い致します。
業種、業務内容等により参加をご遠慮頂く場合がございます。

キャンセルポリシー

セミナー開催日の前営業日15時以降の欠席のご連絡、またはご連絡なく当日欠席された場合には、お席をご用意する関係上、お振込み如何に関わらず受講料を請求させていただきます。その際は、セミナーで配布した資料を郵送いたします。

お問い合わせ
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター TEL:03-5371-6901