セミナーのご案内

セミナー概要

  • 14:00
    開会あいさつ

    矢野経済研究所 全社横断プロジェクト推進室 WHATS プロジェクト
    チーフ・プロデューサー 田村 一雄

  • 14:05
    市場環境変化が日本の農業にもたらすもの

    1. 日本農業の現状~営農主体の変化~
    2. 日本農業の将来展望
       (1)日本の食マーケットの変化に合わせた農業へ
       (2)アグリビジネス上求められるグローバルGAP
       (3)変化する都市農業の将来(生産緑地2022年問題)
    3. 市場変化を踏まえた今後のアグリビジネス

    講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 主席研究員 清水 豊

  • 15:00
    日本で“オーガニック”を当たり前にするために

    1. 知ってるようで知らない?!オーガニック食品認証
    2. オーガニック食品の取扱い・使用の現状
    3. 東京オリ・パラ開催でどう変わる、オーガニック食品マーケットのこれから
    4. その他、欧米のオーガニック事情、日本に求められるもの等

    講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 上級研究員 川崎 順子

  • 15:45
    質疑応答

  • 16:00
    閉会

セミナー要綱

開催日時
2018年12月7日(金)14:00~16:00(開場 13:30)
会場
大永ビル 9F
大阪市中央区安土町1-8-6
受講料
5,000円(税別)
定員
25名

※定員になり次第締め切らせていただきます。

主催
株式会社矢野経済研究所
全社横断プロジェクト推進室
フードサイエンスユニット
お申し込み
お願い

お申し込み後、受講票をメールで、請求書を郵送でお送り致します。
セミナー受講料は、開催日前日まで、または請求書到着後1週間以内にお振り込みください。
当日現金でのお支払いはお断りさせていただいております。
尚、参加人数に限りがございますため、受講料振込後の申し込み取り消しはお受けいたしかねますので、当日欠席の場合は代理の方のご出席をお願い致します。
業種、業務内容等により参加をご遠慮頂く場合がございます。

キャンセルポリシー

セミナー開催日の前営業日15時以降の欠席のご連絡、またはご連絡なく当日欠席された場合には、お席をご用意する関係上、お振込み如何に関わらず受講料を請求させていただきます。その際は、セミナーで配布した資料を郵送いたします。

お問い合わせ
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター TEL:03-5371-6901