セミナーのご案内

セミナー概要

  • 15:00
    開会あいさつ

    矢野経済研究所 全社横断プロジェクト推進室 WHATS プロジェクト
    チーフ・プロデューサー 田村 一雄

  • 15:05
    拡大続く健康食品市場

    1. 健康食品市場の全体動向
    2. 流通チャネル別動向
       無店舗(訪問・通信)、店頭(薬系・食品・健食・その他)
    3. 素材別動向
       主力成分・カテゴリー別
    4. 注目すべき企業動向
       伸びている企業の成功要因
    5. 機能性表示食品の注目動向
       市場規模推移 成長している機能分野
    6. 特定保健食品(トクホ)
       機能別(中性脂肪・生活習慣病・血糖値・コレステロール・その他)
    7. 消費者動向
       性別・年代別の摂取状況
    8. 今後の健康食品市場の展望
       現代生活(睡眠・疲労)・加齢・アンチエイジング

    講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 主席研究員 飯塚 智之

  • 16:45
    質疑応答

  • 17:00
    閉会

セミナー要綱

開催日時
2019年2月21日(木)15:00~17:00(開場 14:30)
会場
中野坂上セントラルビル 6F
東京都中野区本町2-46-2
受講料
5,000円(税別)
定員
20名

※定員になり次第締め切らせていただきます。

主催
株式会社矢野経済研究所
全社横断プロジェクト推進室
フードサイエンスユニット
お申し込み
お願い

お申し込み後、受講票をメールで、請求書を郵送でお送り致します。
セミナー受講料は、開催日前日まで、または請求書到着後1週間以内にお振り込みください。
当日現金でのお支払いはお断りさせていただいております。
尚、参加人数に限りがございますため、受講料振込後の申し込み取り消しはお受けいたしかねますので、当日欠席の場合は代理の方のご出席をお願い致します。
業種、業務内容等により参加をご遠慮頂く場合がございます。

キャンセルポリシー

セミナー開催日の前営業日15時以降の欠席のご連絡、またはご連絡なく当日欠席された場合には、お席をご用意する関係上、お振込み如何に関わらず受講料を請求させていただきます。その際は、セミナーで配布した資料を郵送いたします。

お問い合わせ
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター TEL:03-5371-6901