和食はハラールでしょうか。

韓国と同様、日本もインドネシア人の消費者の心をつかむ様々な料理の提供国として知られています。しかし、インドネシアの日本食レストラン経営者はハラール認証を取得するために、味や特徴を損わずにハラール和食をムスリム消費者に食べさせられるには、厳しい戦いをしなければなりません。

ムスリム消費者が楽しめる、インドネシアでよく知られている和食は刺身、寿司、おにぎり、ラーメン、うどん、味噌汁、焼き鳥、たこ焼きなどの料理であると、グルメ愛好家のケビン・プリアント氏が教えてくれました

同氏によると、インドネシア人がローカルの食べ物に加え、好んで食べるものの1つは和食だそうです。理由は、和食やデザートに独特の風味があり、また、和食の食材は実はシンプルで、面白い形と独特の風味を持つからです。「いろいろな形をしていても、インドネシア人の口には合います。」と彼は言いました。

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