アルコール飲料(khamar)が含まれている可能性がある製品について(ハラールかどうか注意が必要な製品について)
アルコール飲料(Khamar)は、原料、酵母、そしてアルコールの含有量に影響を与える製造工程を通じて様々な製品に含まれています。一般的にアルコール飲料は、ワイン、樹液、大麦、米など、炭水化物や糖分を含む植物の液体から作られ、その後、発酵しアルコールが生成されるよう酵母が使用されます。
飲酒の歴史は古く、酒は嗜好品として紀元前5000年頃から作られていたという文献もありますが、加工食品や調理工程にアルコール飲料(Khamar)を使用するようになったのは、ごく最近のことです。ここでは、ハラールではないアルコール飲料(Khamar)が混入している可能性がある注意が必要な製品について紹介します。