リンゴ酢はハラールでしょうか?

酢は化学的にも自然にも作ることができます。化学酢は、アルコール化合物の一つであるメタノールのカルボニル化反応によって作られ、蒸留されることもあります。次に、自然に作る食酢は、一般的に、伝統的な発酵法か微生物の力を借りる発酵法によって作られます。伝統的な発酵では、原料を長期間かけて自然発酵させることで酢に変えます。一方、微生物の力を借りた発酵では、一般的にアセトバクター・アセチや酵母が、通常数日という短期間で酢を生成します。 リンゴ、ブドウ、米が一般的な酢の原料ですが、その中でもリンゴ酢がもっともよく消費されていると想定されます。果実の発酵から得られるリンゴ酢ははたしてハラールといえるでしょうか?

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