現在インドネシアではホテルのレストラン/飲食厨房でのハラール認証の義務化の対応が求められています。ハラール認証の焦点のひとつは、原材料から製品、消費者の手に渡るまでが全てハラールであり、汚れのない状態でなければならないということです。ハラールそのものは、最終製品からだけでなく、製造工程からも見ることができます。
![](/upload/halal/images/2023%E5%B9%B411%E6%9C%88%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%281%29.JPG)
ニュースレター配信サービスへの登録が必要です。
続きを読むには、メンバー登録してニュースレターサービス「インドネシアHALALニュース」の
配信サービスへの登録が必要です。
メンバー登録あるいはログインしてマイページの「情報配信サービスの登録・変更」にてご登録ください。
![続きを読む](/img/halal/bt_more_off.jpg)