現代食品のハラール性に注意

食品に関する科学や技術の発展により、ハラール性を確認するためには、より高度な科学的な、そして宗教的な審査が求められている。なぜなら、現在では動物を消費すると言っても、肉を食べるだけではなく、その動物の全ての部分を利用し、それで作られた商品を消費するというのも含まれる。コーランの第5章食卓の章 Al-Maidah : 3では豚の肉がハラームであると書かれており、「肉」として消費されることが前提であった。しかし、現在は肉以外の豚の体の部分が、食品、医薬品、そして化粧品に利用されている。

ニュースレター配信サービスへの登録が必要です。

続きを読むには、メンバー登録してニュースレターサービス「インドネシアHALALニュース」の
配信サービスへの登録が必要です。

メンバー登録あるいはログインしてマイページの「情報配信サービスの登録・変更」にてご登録ください。

続きを読む